首页 财经课堂 下列属于期货市场中的缺口的有()。

下列属于期货市场中的缺口的有()。

文章转载至公众号【大学答案帮手】

上面的有完整版的,因为权限限制,仅保留部分答案,题目是全部的

以下是题目,希望大家可以点赞

1、下列不属于投资行为的是( )

A、购买上市公司股票

B、新建一条生产线

C、购买衣服与食物

D、修建地铁网络

答案:C

2、除发电外,三峡工程的建设还有利于长江上游的航运以及下游的防洪,这是该工程的( )

A、财务效益

B、直接效益

C、社会效益

D、宏观效益

答案:C

3、投资学研究的基本问题是( )

A、投资收益

B、投资决策

C、投资风险

D、投资机会

答案:B

4、投资对企业有着决定性的影响,投资多少决定企业的( )

A、由谁所有

B、生产什么

C、生产规模

D、在何处生产

答案:C

5、投资收益与投资风险相伴随,从长期看,证券的收益波动幅度越小,其平均收益率( )

A、越低

B、不变

C、越高

D、无法确定

答案:A

6、学习投资学要注意研究方法,要注重规范分析与( )相结合。

A、经济机制分析

B、宏观分析

C、实证分析

D、定量分析

答案:C

7、政府投资主要用于( )

A、为居民生活和企业生产提供公共设施

B、促进贫困落后区域发展

C、支持战略性高科技产业发展

D、稳定经济增长

E、促进竞争性产业发展

答案:ABCD

8、以股票和债券为主要内容的长期资本市场应运而生的主要原因是( )

A、集中资金

B、分散风险

C、增加投资收益

D、规避风险

E、快速赚取收益

答案:AB

9、投资的目的是为了获取投资的效益,但这种投资效益具有下列特点( )

A、发生在当前

B、发生在未来

C、效益是确定的

D、效益是不确定的

E、效益是预期的

答案:BDE

10、投资是现期消费与未来消费的抉择。影响投资抉择的因素包括( )

A、投资者的决策眼界

B、投资者的时间偏好

C、投资者的收入水平

D、投资者的风险承受能力

E、外部的投资环境

答案:ABCDE

11、证券投资基金作为一种现代化的投资工具,具有哪些特征( )

A、集合投资

B、分散风险

C、专业理财

D、高收益

答案:ABC

12、下列不是常见的证券投资工具的是( )

A、国债

B、股票

C、存款

D、基金

答案:C

13、在证券市场上通常所说的“黑色星期一”发生的时间是( )

A、1929年

B、1934年

C、1987年

D、2008年

答案:C

14、下列可以发行债券的主体有( )

A、公司

B、金融机构

C、政府及政府部门

D、自然人

E、国际金融机构

答案:ABCE

15、下列不能在交易所上市交易的基金是()

A、封闭式基金

B、开放式基金

C、LOF基金

D、ETF基金

答案:B

16、下列投资工具不属于金融衍生工具的是( )

A、期货

B、期权

C、可转换债券

D、ETF基金

答案:D

17、我国沪深证券交易所采用的交易制度是( )

A、做市商制度

B、竞价制度

C、混合交易制度

D、协议交易制度

答案:B

18、投资者要想获得与股票市场收益相对水平的收益,最适合的投资品种是( )

A、国债

B、股票

C、指数基金

D、LOF基金

答案:C

19、在期权交易中,期权的卖方无论各种情况都必须履行合约。

答案:错

20、我国沪深证券交易所的股票交易委托既可以接受限价委托,也可以接受市价委托。

答案:对

21、CAPM 的一个假设是存在一种无风险资产,投资者可以无限的无风险利率对该资产进行借入或者贷出。

答案:对

22、最优证券组合的选择应该包括( )。

A、应位于有效边界上

B、位于投资者的无差异曲线上

C、是唯一的,是有效边界与无差异曲线的切点

D、满足上述三个条件之一即可

答案:ABC

23、CAPM假设投资者对( )具有相同的预期。

A、预期收益率

B、方差

C、协方差

D、流动性

答案:ABC

24、有效组合应该满足( )。

A、在各种风险条件下,提供最大的预期收益率

B、在各种风险条件下,提供最小的预期收益率

C、在各种预期收益率的水平下,提供最小的风险

D、在各种预期收益率的水平下,提供最大的风险

答案:AC

25、单项证券的收益率可以分解为( )。

A、市场证券组合的收益率

B、无风险利率

C、系统性收益率

D、受个别因素影响的收益率

答案:BCD

26、投资者的无差异曲线和有效边界的切点有( )个。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

27、投资收益最大化与投资风险最小化的关系是( )。

A、相互冲突

B、一致性

C、可以同时实现

D、其他关系

答案:A

28、对证券进行分散化投资的目的是( )。

A、取得尽可能高的收益

B、尽可能回避风险

C、在保证预期收益的前提下降低证券组合的风险

D、复制市场指数的收益

答案:C

29、在一个市场上低价买进某种商品,而在另一市场上高价卖出同种商品,从而赚取两个市场间差价的交易行为属于( )

A、空间套利

B、工具套利

C、时间套利

D、税收套利

答案:A

30、套利定价模型(APT),是______于20世纪70年代建立的,是描述______但又有别于CAPM的均衡模型。

A、巴菲特;套利的成本

B、艾略特;在一定价格水平下如何套利

C、罗斯;资产的合理定价

D、马科维茨;利用价格的不均衡进行套利

答案:C

31、套利定价模型(APT)与资本资产定价模型(CAPM)相比,其特点在于

A、投资者可以以相同的无风险利率进行无限制的借贷

B、与CAPM一样,APT假设投资者具有单一的投资期

C、资本资产定价模型只能告诉投资者市场风险的大小,却无法告诉投资者市场风险来自何处。APT明确指出了影响资产收益率的因素有哪些

D、APT建立在“一价原理”的基础上

答案:D

32、关于套利证券组合满足的条件,下列说法错误的是

A、不需要投资者增加任何投资

B、套利证券组合的因子1的敏感程度为零,就是说它不受因素风险影响

C、套利组合的预期收益率必须为正数

D、套利组合的预期收益率必须为非负数

答案:D

33、资产套利定价模型的目标是寻找( )的证券

A、高收益

B、低风险

C、价格被低估

D、价格被高估

答案:C

34、( )对有效市场假设理论的阐述为系统。

A、尤金法玛

B、玛泽

C、马科维茨

D、詹森

答案:A

35、( )假设认为,当前的股票价格不但反映了历史价格信息、全部公开信息,反映了私人信息以及未公开的内幕信息等。

A、强势有效市场

B、有效市场

C、半强势有效市场

D、弱式有效市场

答案:A

36、基金业绩评价考虑的因素不包括( )

A、投资目标和范围

B、基金风险水平

C、时机选择

D、基金经理过往业绩

答案:D

37、以标准差作为基金风险的度量,给出了基金份额标准差的超额收益率的是( )

A、夏普系数

B、特雷诺系数

C、詹森系数

D、帕式系数

答案:A

38、基本分析的主要内容包括()

A、宏观经济分析

B、行业分析

C、公司分析

D、行情数据分析

E、区域分析

答案:ABCE

39、基本分析流派的主要理论假设()

A、劳动创造价值

B、股票价值决定价格

C、股票价格围绕价值波动

D、证券市场是强式有效市场

E、证券市场遵循随机游走假说

答案:BC

40、货币政策的主要工具有

A、法定存款准备金

B、国家税收

C、再贴现率

D、政府购买

E、公开市场业务操作

答案:ACE

41、以下哪个经济指标是进行经济周期分析的先行指标

A、国民生产总值

B、货币政策

C、失业率

D、银行短期商业贷款利率

答案:B

42、以下哪种货币政策对证券市场影响最为直接和迅速的金融因素:

A、存款准本金率

B、贴现率调整

C、公开市场业务

D、利率政策

答案:D

43、()的经济增长状态将导致证券市场价格下跌。

A、宏观调控下的减速

B、转折性

C、失衡

D、稳定、高速

答案:C

44、市盈率是衡量证券投资价值和风险的指标。

答案:对

45、垄断竞争市场行业的企业对产品的价格没有控制权。

答案:错

46、只要经济增长,证券市场就一定火爆

答案:错

47、一家公司的财务风险属于系统性风险。

答案:错

48、从中长期来看,股价与成交量最基本的关系是( )

A、价涨量增、价跌量减

B、价涨量增、价跌量增

C、价涨量减、价跌量减

D、价涨量减、价跌量增

答案:A

49、我国证券市场中,通常以哪个参数的均线作为牛熊市的参照()

A、60

B、90

C、120

D、250

答案:D

50、根据价量关系理论,当某股在大涨之后出现调整,随后股价再创新高,但成交量并没有超过前期的最大量,此时投资人应考虑减仓。

答案:对

51、根据价量关系理论,当某股出现大涨之后,突然放出巨量同时股价下跌,投资者应考虑减仓或卖出。

52、结合价量关系与K线,如果出现“底部温和放量”的情况,预示着多头逐步进场买进,此时是一个较好的买入机会。

53、根据趋势理论,次要趋势的方向往往与主要趋势的方向相反。

54、在技术分析中,关于市场行为的研究,主要考察哪些因素( )

A、价格

B、成交量

C、时间

D、空间

E、交易主体

55、根据趋势理论,证券价格的趋势主要有哪几种方向()

A、上升趋势

B、下降趋势

C、横向延伸

D、先上升后下降

56、根据趋势理论,市场的趋势主要有哪几种规模()

A、主要趋势

B、次要趋势

C、无趋势

D、短暂趋势

57、在技术指标分析中,指标处理的数据主要包括()

A、证券价格

B、成交量

C、涨跌家数

D、成交金额

E、成交笔数

58、对期货期权的买方来说,他买入期权可能遭受最大损失为权利金,对于卖方来说,他可能遭受的损失则可能是无限大的 ( )

59、商品期货通常采取实物交割方式,金融期货主要采用现金交割方式。( )

60、拥有外币负债的美国投资者,应该在外汇期货市场上进行()

A、多头套期保值

B、空头套期保值

C、交叉套期保值

D、动态套期保值

61、某交易者在3 月20 日卖出1 手7 月份大豆合约,价格为1840 元/吨,同时买入1 手9 月份大豆合约价格为1890 元/吨,5 月20 日,该交易者买入1 手7 月份大豆合约,价格为1810 元/吨,同时卖出1 手9 月份大豆合约,价格为1875 元/吨,(注:交易所规定1 手=10吨),请计算套利的净盈亏()。

A、亏损150 元

B、获利150 元

C、亏损160 元

D、获利160 元

62、某加工商在2004 年3月1 日,打算购买CBOT玉米看跌期权合约。他首先买入敲定价格为250美分的看跌期权,权利金为11 美元,同时他又卖出敲定价格为280 美分的看跌期权,权利金为14美元,则该投资者买卖玉米看跌期权组合的盈亏平衡点为()。

A、250

B、277

C、280

D、253

63、期权买方在期权到期前任一交易日或到期日均可以选择行权的是()

A、欧式期权

B、百慕大式期权

C、亚式期权

D、美式期权

64、投资者收到期权经营机构的追缴保证金通知时,应当 ()

A、及时补足保证金或平及时补足保证金或平

B、及时出金

C、申请降低保证金水平

D、不采取行动

65、实值认沽期权在到期时投资者不进行行权,则期权到期后价值变为()

A、零

B、时间价值

C、内在价值

D、权利金

66、王先生以0.2元每股的价格买入行权价为20元的甲股票看跌期权,股票在到期日价格为21元,不考虑其他因素的情况下,则王先生的盈亏情况为()

A、完全亏光权利金

B、行权后可弥补部分损失

C、卖出平仓可弥补部分损失

D、不会损失

67、期权的买方()

A、获得权利金

B、支付权利金

C、有保证金要求

D、有义务、无权利

68、陈先生以0.5元每股的价格买入行权价为20元的某股票认沽期权(合约单位为10000股),则股票在到期日价格为19.3元时,他取得的利润是()元

A、2000

B、5000

C、7000

D、10000

69、跨商品套利可分为两种情况,一是相关商品间的套利,二是原料与成品问的套利,下列交易活动中属于跨商品套利的有( )。

A、玉米/大豆套利

B、小麦/玉米套利

C、大豆提油套利

D、反向大豆提油套利

70、期权的( )是影响期权价格的重要因素。

A、执行价格

B、市场价格

C、标的物市场价格

D、标的物市场价格波动率

71、期权按照标的物不同,可以分为金融期权与商品期权,下列属于金融期权的是( )

A、利率期货

B、股票指数期权

C、外汇期权

D、能源期权

72、重置投资,是指为补偿哪种损耗而进行的投资?( )

A、有形资产

B、无形资产

C、固定资产

D、流动资产

73、资产收购,是投标企业向目标企业购买( )的行为

A、产品

B、股票

C、债券

D、资产

74、实践中,固定资产投资与流动资产投资之间具有( )的关系。

A、可分性

B、不可分性

C、可替代性

D、不可逆性

75、风险投资的投资对象主要是( )

A、新兴的高新技术中小企业

B、规模较大的盈利性企业

C、需要资金的工商企业

D、有成熟产品的大型企业

76、投资者运用高比例的债务融资购买企业股票的并购方式是( )

A、股票收购

B、杠杆收购

C、管理层收购

D、发盘收购

77、下面哪项工作不属于产业投资前期阶段的工作?

A、初步设计

B、资金筹措

C、市场分析

D、可行性研究

78、企业用现金、债券或股票购买另一家企业部分或全部资产或股权,以获得该企业控制权是( )

A、公司并购

B、资产剥离

C、公司分立

D、公司清算

79、收购方通过向目标公司的管理层和股东发出购买其所持公司股份书面意思表示,收购目标公司股份的收购方式是( )

A、协议收购

B、要约收购

C、杠杆并购

D、混合并购

80、在可行性研究中,研究开发所需要的成本和资源是属于( )

A、技术可行性

B、经济可行性

C、社会可行性

D、法律可行性

81、经济可行性研究的范围包括( )

A、资源有效性

B、管理制度

C、效益分析

D、开发风险

82、固定资产投资前期的主要任务是( )

A、机会可行性研究

B、可行性研究和资金筹措

C、三通一平

D、施工图设计

83、在可行性研究时,一般方案估算精度至少应达到( )

A、±10%

B、±20%

C、±30%

D、±40%

84、固定资产基本特点有( )

A、在生产过程中发挥劳动手段的作用

B、在生产过程中起着劳动对象的作用

C、可以多次反复地参加生产过程

D、在整个发挥作用的时期内,其价值是按损耗程度逐渐地转移到产品中去

E、参加一次生产过程,它的价值则是一次全部转移到产品中去

85、房地产业是综合性非常突出的产业群,其主要特点包括( )

A、房地产业投资大、借款多、周期长

B、房地产受区域因素影响较大

C、房地产具有投资和消费的双重性

D、房地产受国家政策与城市规划影响

E、房地产投资收益性率高

86、现代市场经济运行的常态是( )市场。

A、垄断

B、买方

C、卖方

D、短缺

87、市场空隙的出现表明产品的( )

A、供给大于需求

B、供给等于需求

C、供给小于需求

D、供给独立于需求

88、下面哪一项不是产品需求增长的制约因素( )

A、产品间的互补性

B、产品生命周期

C、现有资产存量的利用状态

D、收入水平

89、不能应用市场细分法得出的市场战略是( )

A、无差异化

B、差异性

C、密集性

D、双向延伸

90、在高档产品线中增加低档产品项目这种战略属于( )战略。

A、向上延伸

B、向下延伸

C、产业转型

D、双向延伸

91、决定市场供求缺口的因素有( )

A、过去的市场需求量

B、过去的市场供应量

C、现期的市场需求量及其未来的增长量

D、现期的市场供应量及其未来的增长量

E、产品的市场占有率

92、把整个市场划分为若干个细市场,然后选择两个或若干个细分市场作为投资目标,这种产业投资市场战略是( )

A、无差异化战略

B、差异性市场战略

C、密集性市场战略

D、组合性市场战略

93、产品的进入壁垒有( )

A、技术壁垒

B、资金壁垒

C、法律壁垒

D、环境壁垒

E、政策壁垒

94、产品市场供给增长的主要制约因素有( )

A、产品的进入壁垒

B、现有资产存量的利用状态

C、企业的技术水平及融资能力

D、在建投资项目及投资建设期

E、产品供给的价格弹性

95、企业目标市场的选择战略有( )

A、无差异化战略

B、差异性市场战略

C、密集性市场战略

D、蓝海战略

E、黄海战略

96、选择建厂地址需要考虑的因素包括( )

A、自然环境

B、社会经济因素

C、基础设施条件

D、项目建设周期

E、生产经营期

97、下列项目中,属于厂址选择应遵循原则的有( )

A、服从建设规划

B、合理利用土地

C、有利于节省投资

D、有利于专业化协作

E、注重环保和生态平衡

98、下列各项中,属于制约和决定生产规模主要因素的有( )

A、国家经济计划

B、市场需求量

C、企业生产经营能力

D、工艺设备因素

E、国内外资金状况

99、企业投资的基本生产要素有( )

A、劳动力

B、土地

C、资本

D、技术

E、企业家的组织劳动

100、设备评估应注意的问题有

A、与生产能力和生产工艺相适应

B、保证产品的质量

C、设备的使用寿命与维修的前景

D、设备的经济性

101、中、小型企业的优势有( )

A、投资少,建设周期短,收效快

B、分布较广,可以就近设厂

C、生产灵活,产品多样

D、便于协作配套

E、资金就业率高,能够吸收更多的劳动力就业

102、生产工艺分析应考虑的主要因素有( )

A、主要原材料的影响

B、前后工艺间的影响

C、加工对象的影响

D、市场需求变化的影响

E、环境保护的影响

103、规模效果曲线法是求取企业( )的方法。

A、最优生产规模

B、最低成本

C、最高销售收入

D、最短建设时间

104、项目起始规模的确定,一般方法是 ( )

A、高低点法

B、资金利润率法

C、平均成本法

D、盈亏平衡法

105、如果项目的盈亏平衡点低,则说明项目( )

A、承受风险能力强

B、承受风险能力弱

C、市场竞争能力强

D、有较好的经济效益

106、产业投资经济效应分析主要是分析( )

A、营业收入

B、投资收益

C、营业外收入

D、生产成本

107、将投资分为固定资产投资、无形资产投资和流动资金所依据的是( )

A、投资用途

B、投资性质

C、投资内容

D、投资运用形式

108、可行性研究的第一阶段是( )

A、初步可行性研究

B、投资机会研究

C、详细可行性研究

D、项目评估

109、在单一方案决策过程中,可能与净现值评价结论发生矛盾的评价指标是( )

A、内部收益率

B、获利指数

C、投资回收期

D、净现值率

110、某投资项目,期初投资500万元,1年后回收资金750万元,第2年初投入250万元,第2年末又回收资金100万元,该项目的内部收益率是( )

A、61.8%

B、36.6%

C、17.08%

D、15.6%

111、包括建设期的投资回收期恰好是( )

A、净现值为零时的年限

B、净现金流量为零时的年限

C、累计净现值为零时的年限

D、累计净现金流量为零时的年限

112、与静态投资回收期相比,动态投资回收期通常( )

A、短一些

B、长一些

C、一样长

D、不能确定

113、下列长期投资决策评价指标中,其数值越小越好的指标是( )

A、净现值率

B、投资回收期

C、内部收益率

D、投资利润率

114、某项目期初投资9000元,第1年末收回1200元,第2年和第3年末均收回6000元,贴现率为10%,该项目的静态投资回收期是( )

A、2年

B、2.3年

C、2.5年

D、3年

115、某投资项目建设期为1年,建成投产后每年的净现金流量为10万元,原始投资合计80万元,投资项目有效期为10年,则包含建设期的静态投资回收期为( )

A、6年

B、7年

C、8年

D、9年

116、产业投资风险的本质是( )

A、最后的财富小于初始财富

B、多余一种结果的可能性

C、收益的标准差大于期望价值

D、投资者将受损

117、敏感性因素是指( )

A、该因素稍一发生变动就会引起项目经济效益指标发生较小变动

B、该因素稍一发生变动就会引起项目经济效益指标发生较大变动

C、该因素稍一发生变动就会使项目承担较小风险

D、能够使项目获得较高利润的因素

118、单因素敏感性分析中,设甲、乙、丙、丁四个因素分别发生5%、10%、10%、15%的变化,使评价指标相应地分别产生10%、15%、25%、25%的变化,则敏感因素是( )

A、甲

B、乙

C、丙

D、丁

119、敏感性分析是在确定性经济分析的基础上进行的,所以敏感性分析中确定的评价指标一般应与确定性经济分析中的评价指标( )

A、相区别

B、相一致

C、完全无关

D、部分无关

120、进行单因素敏感性分析,要假设各个不确定因素之间相互独立,当考察一个因素时,令其余因素( )

A、由小到大变化

B、由大到小变化

C、依次变化

D、保持不变

121、仅发生较小幅度变化就能引起评价指标发生大的变动的因素,称为( )

A、敏感性因素

B、非敏感性因素

C、静态因素

D、动态因素

122、不属实物期权方法倡导者基本观点的是( )

A、要么现在投资,要么放弃投资

B、投资的未来回报是不确定的

C、投资是部分或完全不可逆的

D、推迟投资可能获得更多收益

123、项目方案的( )越低,其方案的风险性越小。

A、期望值

B、标准偏差

C、概率

D、随机变量

124、建设项目敏感性分析中,可以用来判断确定敏感性因素的是( )

A、盈亏平衡点

B、评价指标变动率

C、不确定因素变动率

D、临界点

E、敏感度系数

125、影响项目的常见风险因素有( )

A、市场风险

B、技术风险

C、管理风险

D、资金风险

126、目前,对我国开展直接投资的国家和地区有()。

A、不到100个

B、120个

C、160多个

D、180个

127、2017年,我国利用外商投资流量占全球外商投资流量的比重约为()。

A、20%

B、15%

C、10%

D、5%

128、2018年,外商投资企业出口占我国出口总额的比重约为()。

A、30%

B、55%

C、20%

D、42%

129、外商对华直接投资高速发展阶段是()。

A、1979-1983年

B、1984-1991年

C、1992-1995年

D、1996年至今

A、发达经济体

B、转型经济体

C、发展中经济体

D、社会主义国家

131、2017年,我国利用外商投资存量超过()美元。

A、2万亿

B、3万亿

C、4万亿

D、5万亿

132、()是对我国投资最多的经济体。

A、美国

B、日本

C、德国

D、中国香港

133、近年来,外商投资占全社会固定资产投资的比重在不断提高。

134、外商投资不利于我国社会主义市场经济体系的建设。

135、利用外商投资有利于促进我国技术进步。

136、改革开放之初,我国实行的对外直接投资管理制度为()。

A、审批制

B、核准制

C、备案为主,核准为辅的制度

D、核准为主,审批为辅的制度

137、我国对外直接投资主体主要来自于我国()地区。

A、东部

B、中部

C、西部

D、东北

138、在亚洲国家和地区中,中国直接投资最多的是()。

A、日本

B、韩国

C、中国香港

D、印度

139、下列措施中,哪一项措施不是防范政治风险的有效手段?

A、办理对外投资保险

B、购买商业保险

C、东道国政府、公众、媒体等保持良好关系

D、采用灵活的生产经营策略

140、我国对外直接投资流量在()年突破1000亿美元大关。

A、2012

B、2013

C、2014

D、2015

141、我国对外投资存量2017年在全球排名第()位。

A、25

B、26

C、3

D、2

142、从存量看,我国对外直接投资最多的是制造业。

143、对外直接投资有利于我国技术水平的提升。

144、对外直接投资有利于我国产业结构升级。

145、当前形势下,我们应该一定程度上限制对外直接投资。

146、意愿投资和意愿储蓄必定相等。

147、投资供给实际上就是指储蓄。

148、资本边际效率的大小是客观的,不受心理因素的影响。

149、投资发挥乘数效应的一个前提条件是经济达到了充分就业,所以投资乘数不适用于萧条经济。

150、如果加速数小于1,则预期收入较大幅度变化导致投资较小幅度的变化。

151、凯恩斯认为,投资与利率( )

A、负相关

B、正相关

C、无关

D、有时正相关,有时负相关

152、一般来说,随着投资的增加,资本边际效率将()

A、上升

B、下降

C、保持不变

D、有可能上升,也有可能下降

153、关于消费的决定,凯恩斯提出了()

A、绝对收入理论

B、相对收入理论

C、持久收入假说

D、生命周期假说

154、投资乘数指的是( )

A、收入增加导致投资增加的倍数

B、投资增加导致收入增加的倍数

C、投资和收入之间的相互作用

D、投资与经济周期之间的关系

155、加速原理指的是()

A、GDP的增加导致投资增加

B、GDP的增加将导致投资减少

C、投资增加导致GDP增加

D、投资增加导致GDP减少

156、投资产业结构决定的宏观因素包括()

A、现有的产业结构

B、市场

C、需求结构

D、技术进步

E、政府管制

157、韦伯是近代工业区域理论的奠基人,他认为影响工业区位的基本因素是()

A、气候条件

B、经济制度

C、成本

D、文化与政治制度

158、配第-克拉克定理认为,随人均国民收入进一步提高,第三产业就业人口比重将()

A、增加

B、下降

C、先增加后下降

D、不变

159、强调一国生产某一种商品的成本相对低于另外一国,而不要求相对于另外一国商品处于绝对优势的贸易理论是()

A、绝对优势理论

B、HO理论

C、比较优势理论

160、投资区域配置主要涉及效率问题,与公平无关。

161、收入弹性较高的产品具有较高的社会边际需求。

162、不同产业的投资收益与风险是对称的,投资收益高的产业往往风险也较大。

163、投资的区域分布总是非均衡的,始终存在集聚与扩散两种运动趋势。()

164、投资流量结构的可塑性大,投资存量结构却有较强的刚性。

165、“规模经济贸易说”认为,许多产品的生产具有规模报酬不变的特征。

166、下列属于衡量宏观投资效率的指标有()

A、资本产出比

B、增量资本产出比

C、投资回收期

D、净现值

E、内部收益率

167、资本产出比用公式可以表示为()

A、K/GDP

B、△K/△GDP

C、△K/GDP

D、K/△GDP

168、当合意的资本-产出比率大于实际的资本-产出比率时,厂商的反应是()

A、增加投资

B、减少投资

C、保持原投资水平

D、不能确定

相关文章